Pada hari ini Senin, 08 Januari 2024 merupakan apel Senin perdana Pengadilan Agama Wonogiri di tahun 2024. Pada apel kali ini tidak seperti apel pada hari biasanya, pada hari ini Pengadilan Agama Wonogiri melakukan agenda penandatanganan Komitmen Bersama, Penobatan Agen Perubahan Tahun 2024, dan pemberian penghargaan kepada pegawai dengan capaian kinerja terbaik. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh keluarga Pengadilan Agama Wonogiri, mulai dari Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera, Pejabat Struktural, Pejabat Fungsional, dan PPNPN yang bertempat di lapangan upacara Pengadilan Agama Wonogiri yang dilaksanakan pukul 08.30 setelah apel pagi.


Setelah Ketua Pengadilan Agama Wonogiri yakni Bapak Ahsan Dawi, S.H., S.H.I., M.S.I. memberikan amanat, kegiatan dilanjutkan dengan penandatangan Komitmen Bersama oleh seluruh Aparatur Pengadilan Agama Wonogiri diawali oleh Ketua dan Wakil Pengadilan Agama Wonogiri.


Kegiatan selanjutnya yakni Penobatan Agen Perubahan dan pemberian penghargaan kepada pegawai dengan kinerja terbaik tahun 2024. Agen perubahan merupakan individu terpilih yang menjadi pelopor dan mampu menggerakan perubahan, sekaligus dapat berperan sebagai panutan dalam berperilaku yang mencerminkan budaya kerja yang baik serta memiliki kinerja yang tinggi.
Untuk penobatan agen perubahan 2024 diawali dengan pemakaian selempang dan pemberian sertifikat penghargaan oleh Ketua PA Wonogiri yakni Bapak Ahsan Dawi, S.H., S.H.I., M.Si. Untuk penobatan agen perubahannya terdiri dari beberapa kategori, yakni dari ketegori Hakim oleh Bapak Mamfaluthy, S.H.I., M.H, Kategori Pegawai oleh Bapak Nur Ichwan, S.H.I., M.H, dan Kategori PPNPN oleh Muhammad Zakky Ramadhan. Pada kegiatan ini diberikan kesempatan kepada Agen Perubahan yang telah dikukuhkan untuk melakukan Pidato Kemenangan yang diawali oleh Bapak Mamfaluthy, S.H.I., M.H.



Tidak berhenti pada penobatan agen perubahan, Pengadilan Agama Wonogiri juga memberikan penghargaan kepada pegawai yang memiliki kinerja terbaik pada tahun 2023. Kinerja terbaik bagian hakim oleh Bapak Hasanuddin, S.Ag, bagian kepaniteraan oleh Muhammad Zakky Ramadhan, dan bagian kesekretariatan oleh Bapak Danang Sanjaya, S.H.

Setelah mengikuti serangkaian kegiatan tersebut diatas, seluruh aparatur Pengadilan Agama Wonogiri melakukan foto bersama. Semoga setelah dilakukannya penandatanganan komitmen bersama, penobatan agen perubahan serta pemberian penghargaan kepada pegawai dengan kinerja terbaik dapat menumbuhkan semangat baru serta menjadi motivasi untuk seluruh Aparatur Pengadilan Agama Wonogiri lebih baik memberikan pelayanan kepada masyarakat.

(slvrmd)


